Positives Klima in der Informationswirtschaft - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2015)
Die konjunkturelle Stimmung im ersten Quartal 2015 wird von den Unternehmen der Informationswirtschaft mit Ausnahme der Mediendienstleister positiv bewertet. Der ZEW Stimmungsindikator muss zwar einen Punkt abgeben, verharrt allerdings auf einem hohen Niveau und erreicht einen Stand von 63,4 Punkten. Mit diesem Stand übertrifft der Stimmungsindikator die kritische 50-Punkte-Hürde deutlich und spiegelt damit den Optimismus in der Informationswirtschaft wider.
Keywords: 330