Auswirkungen von Hochwasser – Entwicklung der Bodenrichtwerte in ausgewählten sächsischen Städten - Romy Brödner (Chemnitz University of Technology, Faculty of Economics and Business Administration, 2017)
Anhand der empirischen Untersuchung der Bodenrichtwertentwicklung und der Zahl der Grundstücksübertragungen (Kauffallgeschehen) in festgesetzten Überschwemmungsgebieten können Zusammenhänge zwischen Wertentwicklung und Hochwasser abgeleitet werden. Ausgewählte Aspekte der Bewertungsliteratur und des Hochwasserrisikomanagements finden Eingang in die Betrachtung.
Keywords: Q51; Q54; R14; 330; Hochwasser; Risikomanagement; Gutachterausschuss; bebaute Grundstücke; Bodenrichtwertanalyse; Kauffallanalyse