Wider die Narreteien des Augenscheins: Wie lange noch wollen wir die junge Generation mit elaborierter Halbbildung abspeisen? - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2017)
In der Schule wird das Thema 'Wirtschaft' in vielen Fächern behandelt, aber nur selten von Lehrern, die über eine Expertise in ökonomischer Theorie verfügen. Biologie ohne Charles Darwin? Das wäre ein Skandal. Wirtschaft ohne Adam Smith? Das ist ein Skandal - täglich gelebt an deutschen Schulen! – – In schools, the topic 'business' is covered in many subjects, but it is taught not very often by teachers with an expertise in economic theory. Biology without Charles Darwin? That would be a scandal. Business without Adam Smith? That is a scandal - daily to be observed in German schools.
urn:nbn:de:gbv:3:2-75476
Keywords: 330