Replik: eine interdisziplinäre Verständigung ist schwierig, aber möglich und lohnend - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2017)
Diese Replik antwortet auf vierzehn Kommentare zu meinem 2017 als Hauptbeitrag für die Zeitschrift für Wirtschafts- und Unternehmensethik (zfwu) verfassten Artikel über das ordonomische Forschungsprogramm. Behandelt werden (a) das Beispiel der Flüchtlings(politik)diskussion, (b) die Erläuterung der ordonomischen Theorie-Elemente, (c) die ordonomische Methode sowie (d) das Verhältnis zwischen Institutionenethik und Individualethik.
urn:nbn:de:gbv:3:2-74929
Keywords: 330