Die schulische Förderung Hochbegabter: Eine ordonomische Argumentationshilfe - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2015)
Dieser Kurzaufsatz entwickelt aus der Perspektive der ordonomischen Wirtschaftsethik einige Überlegungen, auf welche Hindernisse die Förderung hochbegabter Schülerinnen und Schüler trifft und wie sich zumindest einige dieser Hindernisse argumentativ bzw. organisatorisch ausräumen lassen. – – From the perspective of the ordonomic approach to Economic Ethics, this short article discusses the main obstacles for an effective school support of highly-gifted pupils – and how these obstacles can be overcome with the help of appropriate arguments and organizational incentives.
urn:nbn:de:gbv:3:2-51067
Keywords: 330; Lernschwache; Hochbegabte; schulische Sonderförderung; orthogonale Positionierung; pupils with leraning disability; highly-gifted pupils; school support pro-grams; orthogonal position