Laudatio Max-Weber-Preis 2014 in der Kategorie Ausbildungs-Studienpreis - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2014)
Dieser Text ist die schriftliche Grundlage für die Laudatio zur Verleihung des Max-Weber-Preises für Wirtschaftsethik 2014 in der Kategorie Ausbildungs-Studienpreis an Samuel Stäbler für seine Masterarbeit über Markenkrisen, die durch eine mediale Berichterstattung über unverantwortliches Unternehmenshandeln ausgelöst werden. – – This text is the written version of the laudatory speech for awarding the “Max-Weber-Preis für Wirtschaftsethik” 2014 to Samuel Stäbler for his master thesis, which analyzes crises for trademarks that are initiated by media reports on unresponsible business behavior.
urn:nbn:de:gbv:3:2-34037
Keywords: 330; CSR; Marke; Markenkrise; Vertrauen; CSR; trademarks; trademark crisis; trust