Der Finanzsektor soll Hunger bekämpfen - Aber wie? - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2014)
Dieser Artikel gibt Auskunft über die sog. ,,Geheim“-Konferenz vom 16. April 2014, zu der die Deutsche Bank nach Frankfurt am Main eingeladen hatte, um mit Kritikern und unabhängigen Sachverständigen über die Terminmarktgeschäfte mit Agrarrohstoffen zu diskutieren. – – This article reports about the so-called ,,secret“ meeting from 16th April 2014, to which the Deutsche Bank had invited its critics as well as independent experts to discuss the business model of futures market speculation with agricultural commodities.
urn:nbn:de:gbv:3:2-29653
Keywords: 330; Agrarspekulation; Terminmarkt; Hunger; Ernährungssicherheit; agricultural speculation; futures market; hunger; food security