Argumentiert der Papst marktfeindlich? - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2014)
Dieser Text dokumentiert ein Interview, das Ingo Pies mit der Katholischen Nachrichtenagentur KNA geführt hat. Im Mittelpunkt steht das Apostolische Schreiben von Papst Franziskus. Erörtert wird, dass und warum dieses Schreiben in den medialen Spontanreaktionen gravierende Missverstände hervorgerufen hat. Die Hauptthese lautet, dass Papst Franziskus nicht marktfeindlich argumentiert. – – This text documents an interview by the Catholic News Agency (KNA) with Ingo Pies. It deals with the Apostolic Exhortation of Pope Francis. In the interview, Ingo Pies explains why the spontaneous media reactions immediately after publication included widespread misunderstandings. The main proposition is that Pope Francis' argumentation does not contain anti-market statements.
urn:nbn:de:gbv:3:2-25522
Keywords: 330