Terminmarktgeschäfte erfüllen eine wichtige Versicherungsfunktion: Ein Interview zur Finanzspekulation mit Agrarrohstoffen - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2012)
Aufbauend auf einem umfassenden Literaturüberblick zum Erkenntnisstand der aktuellen empirischen Forschung wird in diesem Interview ausgiebig erörtert, welche volkswirtschaftliche Funktion die auf Terminmärkten stattfindende Finanzspekulation mit Agrarrohstoffen hat. – – Based on an encompassing literature review on current empirical research, this interview explains the economic role of financial speculation that takes place on futures markets for agricultural commodities.
urn:nbn:de:gbv:3:2-17780
Keywords: 330; Finanzspekulation; Terminmärkte; Agrarrohstoffe; Hunger; Financial Speculation; Futures Markets; Agricultural Commodities; Hunger