Kooperation statt Hilfe: Zur Theorie der Entwicklungspolitik aus ordonomischer Sicht - Stefan Hielscher (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2012)
Dieser Beitrag beinhaltet eine modifizierte Fassung des Vortrags, der anlässlich der Verteidigung der Dissertation des Autors an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg am 18. November 2010 gehalten wurde. Das Diskussionspapier vermittelt einen thesenhaften Überblick über den Argumentationsgang der Arbeit und stellt systematische Bezüge zu früheren Arbeiten her. – – This discussion paper contains a modified version of the presentation given in occasion of the author's doctoral exam at Martin-Luther-University Halle-Wittenberg on November 18, 2010. The paper gives a short overview over the general line of argumentation of the doctoral thesis and draws the connection to earlier academic work of the author.
urn:nbn:de:gbv:3:2-17736
Keywords: 330; Wirtschaftsethik; Ordonomik; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Entwicklungszusammenarbeit; business and economic ethics; ordonomics; development policy; foreign aid; development aid; development cooperation