Interview zur gesellschaftlichen Verantwortung der Unternehmen (CSR) - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2012)
In diesem Interview geht es um die gesellschaftliche Verantwortung der Unternehmen. Angesprochen wird die Geschichte des Konzepts und die Zukunft seiner Umsetzung. Eine besondere Betonung liegt auf der Bedeutung von CSR für das Personalmanagement der Unternehmen. – – This interview deals with Corporate Social responsibility (CSR). It discusses the history of this concept as well as the prospects for its future implementation. Specific emphasis is put on the role of CSR for human resources management.
urn:nbn:de:gbv:3:2-17612
Keywords: 330; CSR; gesellschaftliche Verantwortung; Familienunternehmen; Wirtschafts- und Unternehmensethik; Personalmanagement; Corporate Social Responsibility; Familiy Business; Economic Ethics; Business Ethics; Human Resources Management