Überlegungen zu einer interaktionsökonomischen Theorie der Nachhaltigkeit - Andreas Suchanek (Wittenberg-Zentrum für Globale Ethik, 2004)
Es dürfte wenige Begriffe geben, die für die Theoriebildung eine solche Herausforderung dar-stellen wie das Konzept der Nachhaltigkeit. Denn die Prominenz, die es mittlerweile erlangt hat, kann nicht über die Tatsache hinwegtäuschen, dass es bis heute keine befriedigende Theorie der Nachhaltigkeit gibt. In dem allgemeinen Sinne, wie das Konzept seit dem Brundtlandbericht (Hauff 1987) verwendet wird, ist es vermutlich auch gar nicht möglich, eine Theorie der Nachhaltigkeit zu entwickeln. Vielmehr ist zu vermuten, dass es mehrere Zugänge zu diesem hochkomplexen Thema geben muss, um den vielfältigen Aspekten und Problemstellungen der Thematik gerecht werden zu können...
urn:nbn:de:gbv:3:2-784
Keywords: 330