Vierteljährliche VGR für Sachsen: Ergebnisse für das vierte Quartal 2016 - Wolfgang Nierhaus (ifo Dresden berichtet, 2017)
Das preisbereinigte Bruttoinlandsprodukt (BIP) ist im vierten Vierteljahr 2016 um 1,9 % gegenüber dem vergleichbaren Vorjahreszeitraum gestiegen, im gesamten Jahr beläuft sich der Zuwachs wie schon im Jahr 2015 auf 2,7 %. Zum Anstieg der gesamtwirtschaftlichen Produktion trugen im vierten Quartal alle Wirtschaftsbereiche bei. Die dynamische Aufwärtsentwicklung im Baugewerbe hielt an. Die Trend-Konjunktur-Komponente des preisbereinigten BIP ist weiterhin aufwärtsgerichtet.
Keywords: H61; 330; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Aggregation; Sachsen