ifo Geschäftsklima Ostdeutschland und Sachsen: Gute Stimmung zum Frühlingsbeginn - Jannik A. Nauerth (ifo Dresden berichtet, 2017)
Die gewerbliche Wirtschaft in Ostdeutschland beendete das erste Quartal guter Dinge. Nach einem leichten Rückgang im Februar stieg der ostdeutsche Geschäftsklimaindex im März wieder etwas und knüpfte damit an die gute Entwicklung des vergangenen Jahres an. Auch die Geschäftserwartungen waren im März wieder optimistisch.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland