Leerstand von Einfamilienhäusern: Ein dörfliches Problem? - Jacqueline Lohse; Lars Vandrei (ifo Dresden berichtet, 2016)
Ein großer Teil des Leerstands im Einfamilienhaussegment lässt sich durch strukturelle Regionsmerkmale erklären. Das Ausmaß des Leerstands in einer Gemeinde hängt darüber hinaus von den baulichen Eigenschaften ab, die den Einfamilienhausbestand der Region charakterisieren. Dabei kommt es insbesondere darauf an, wie alt und wie groß die Wohnungen im Einfamilienhausbestand einer Gemeinde sind.
Keywords: R50; 330; Wohnimmobilien; Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Wohnungsbestand; Wohnungsstatistik; Stadt-Land-Beziehungen; Deutschland