Ostdeutsche und sächsische Wirtschaft gehen mit neuem Schwung in den Herbst - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2016)
Nachdem sich das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Ostdeutschlands im August überraschend stark abgekühlt hatte, hellte es sich im September deutlich auf. Damit liegt der Index auf dem Niveau des Vorjahresmonats. Seit einem Jahr schwanken die Befragungsteilnehmer zwischen abwartender Skepsis und zaghaftem Optimismus.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland