Ostdeutsche und sächsische Industrie zur Jahresmitte wieder zuversichtlicher - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2016)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Ostdeutschlands hat sich im Juli eingetrübt, nachdem es sich vorher im Juni geringfügig aufgehellt hatte. Zu Beginn der zweiten Jahreshälfte waren die hiesigen Befragungsteilnehmer mit ihren laufenden Geschäften etwas weniger zufrieden als im Vormonat. Gleichzeitig blieben ihre Geschäftserwartungen seit Mai nahezu unverändert.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland