Vierteljährliche VGR für Sachsen: Ergebnisse für das erste Quartal 2016 - Wolfgang Nierhaus (ifo Dresden berichtet, 2016)
Das preisbereinigte Bruttoinlandsprodukt (BIP) hat im ersten Vierteljahr 2016 um 1,2 % gegenüber dem vergleichbaren Vorjahresquartal zugenommen, die Bruttowertschöpfung ist um 1% gestiegen. Gedämpft wurde die Expansion vom Sektor Öffentliche und sonstige Dienstleister (einschließlich Erziehung und Gesundheit), dessen Wertschöpfung nahezu stagnierte, und vom Produzierenden Gewerbe (ohne Baugewerbe) sowie von der Land- und Forstwirtschaft, Fischerei.
Keywords: H61; 330; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Aggregation; Sachsen