Mehr als Kaffeesatzleserei: Eine Evaluation der ifo Prognosen zur Erwerbstätigkeit in Ostdeutschland und Sachsen - Robert Lehmann; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2016)
Seit über zehn Jahren veröffentlicht das ifo Institut Prognosen zur Entwicklung der Erwerbstätigkeit in Ostdeutschland und Sachsen. Über die Jahre hat sich die Prognosegüte durch eine Weiterentwicklung des Prognoseinstrumentariums kontinuierlich verbessert. Am aktuellen Rand wurde die Entwicklung der Erwerbstätigkeit in Ostdeutschland punktgenau getroffen.
Keywords: C53; J22; 330; Erwerbstätigkeit; Ostdeutschland; Sachsen; Prognose; Prognoseverfahren; Bewertung; Wirtschaftsforschungsinstitut