Ostdeutsche Wirtschaft mit positiver Wirtschaftsentwicklung im dritten Quartal: ifo Geschäftsklimaindex im September 2015 - Robert Lehmann (ifo Dresden berichtet, 2015)
Nach dem schwachen zweiten Quartal ist der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Ostdeutschlands drei Mal in Folge gestiegen und erreicht im September einen Indexwert von 108,7 Punkten. Einen solch hohen Stand erreichte der Klimaindikator zuletzt im Juli 2014.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland