Sommerflaute am Arbeitsmarkt - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2015)
Zur Mitte des Jahres 2015 hat sich die Dynamik am sächsischen und am ostdeutschen Arbeitsmarkt abgeschwächt. Sowohl die Beschäftigung als auch die Arbeitslosenquote stagnierten saisonbereinigt auf ihren Frühjahrsniveaus. Auch für die kommenden Monate deuten die Frühindikatoren auf eine eher gedämpfte Dynamik am sächsischen und ostdeutschen Arbeitsmarkt hin.
Keywords: J21; R11; 330; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktstatistik; Regionale Entwicklung; Ostdeutschland; Sachsen