Nach Schwächephase findet die ostdeutsche Wirtschaft zurück auf ihren Wachstumskurs: ifo Geschäftsklima im Juli 2015 - Robert Lehmann (ifo Dresden berichtet, 2015)
Nach den Rückgängen in den vergangenen zwei Monaten steigt der ifo Geschäftsklimaindex für die ostdeutschen Bundesländer im Juli um 1,6 Punkte auf einen Indexwert von 107,4. Die ostdeutschen Befragungsteilnehmer stufen ihre momentane Geschäftssituation spürbar besser ein. Zudem hat der Pessimismus über den zukünftigen Geschäftsverlauf nachgelassen. Nach der grundsätzlichen Einigung in der Griechenlandfrage dürften die gesamtwirtschaftlichen Auftriebskräfte wieder die Oberhand gewinnen.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland