Der sächsische und der ostdeutsche Arbeitsmarkt im Mai: Zunahme der sozialversicherungspflichtigen und Abnahme der geringfügigen Beschäftigung - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2015)
Die Arbeitsmarktindikatoren für Sachsen und Ostdeutschland insgesamt entwickelten sich im Mai mehrheitlich positiv. Allerdings verharrt die saisonbereinigte Arbeitslosenquote seit März auf gleich bleibendem Niveau, während die Zahl der geringfügig Beschäftigten seit Jahresbeginn sogar deutlich rückläufig ist.
Keywords: J21; R11; 330; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktstatistik; Regionale Entwicklung; Neue Bundesländer; Sachsen