Positiver Jahresauftakt für die ostdeutsche Konjunktur: ifo Geschäftsklimaindex im Januar 2015 - Robert Lehmann (ifo Dresden berichtet, 2015)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Ostdeutschlands hat sich im Januar leicht verbessert (vgl. Abb. 1). Nach Angaben der ostdeutschen Befragungsteilnehmer sind diese mit ihren momentanen Geschäften spürbar zufriedener als im Vormonat. Jedoch haben sich die Geschäftserwartungen für die kom - menden sechs Monate etwas eingetrübt. Insgesamt setzt die ostdeutsche Wirtschaft ihre Erholung vom vierten Quartal des vergangenen Jahres auch zu Jahresbeginn 2015 fort.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Handel; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Neue Bundesländer