Vierteljährliche VGR für Sachsen: Ergebnisse für das erste Quartal 2014 - Wolfgang Nierhaus (ifo Dresden berichtet, 2014)
Das preisbereinigte Bruttoinlandsprodukt (BIP) ist im ersten Quartal 2014 gegenüber dem vergleichbaren Vorjahreszeitraum um 2,8% sehr kräftig gestiegen. Ausschlaggebend für die positive Entwicklung ... war der deutliche Anstieg der Wertschöpfung im Produzierenden Gewerbe (ohne Bau), im Baugewerbe sowie im Bereich Grundstücks- und Wohnungswesen, Finanz- und Unternehmensdienstleister.
Keywords: H61; 330; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Aggregation; Sachsen