ifo Konjunkturprognose Ostdeutschland und Sachsen 2014/2015: Gute Konjunktur hält an - Robert Lehmann; Joachim Ragnitz; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2014)
Die Konjunktur in Ostdeutschland (mit Berlin) und Sachsen hat zu Jahresbeginn kräftig Fahrt aufgenommen. Und das Tempo dürfte sich im Prognosezeitraum erhöhen. Mit 1,8% in 2014 und 2,0% im kommenden Jahr wird das reale Bruttoinlandsprodukt Ostdeutschlands voraussichtlich kräftig steigen. Im Freistaat wird das Wachstum voraussichtlich 1,9% bzw. 2,1% betragen. Damit folgt das konjunkturelle Verlaufsbild der ostdeutschen Bundesländer jenem von Deutschland insgesamt, wenngleich das hiesige Wirtschaftswachstum etwas geringer ausfallen dürfte.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturprognose; Eirtschaftslage; Neue Bundesländer; Sachsen