Trotz Rückgang der Geschäftsklimaindizes: Konjunkturampeln in Ostdeutschland stehen weiter auf grün - Robert Lehmann (ifo Dresden berichtet, 2014)
Im Einklang mit der Entwicklung in Deutschland und in Sachsen hat sich auch das Geschäftsklima in Ostdeutschland eingetrübt (vgl. Abb. 1). In der ostdeutschen Wirtschaft zeigt sich insgesamt weniger Optimismus sowohl bei der aktuellen Geschäftslage als auch bei den Erwartungen an den zukünftigen Geschäftsverlauf
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Handel; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Neue Bundesländer