Der Blick in die Glaskugel wird schärfer: Eine Evaluation der Treffsicherheit der ifo Dresden Konjunkturprognosen - Robert Lehmann; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2014)
Die in den vergangenen zehn Jahren vom IFO INSTITUT veröffentlichen Konjunkturprognosen für Ostdeutschland und Sachsen haben sich als ebenso verlässlich erwiesen wie die Prognosen für Deutschland insgesamt. In den letzten Jahren konnte durch eine Weiterentwicklung des Prognoseinstrumentariums die Treffsicherheit sogar noch gesteigert werden.
Keywords: C52; C53; 330; Konjunkturprognose; Prognoseverfahren; Neue Bundesländer; Sachsen; Deutschland