Konjunkturprognose Ostdeutschland und Sachsen 2013/2014: Aufschwung verschoben - Robert Lehmann; Joachim Ragnitz; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2014)
Die Aussichten auf den Aufschwung in Ostdeutschland (mit Berlin) und Sachsen haben sich durch das Hochwasser vom Juni 2013 ins Jahr 2014 verschoben. Preisbereinigt dürfte das ostdeutsche Bruttoinlandsprodukt im Jahr 2013 nur um 0,2 % gestiegen sein. 2014 wird der Zuwachs voraussichtlich bei 1,6% liegen. Die Wirtschaftsleistung im Freistaat Sachsen dürfte im Jahr 2013 lediglich stagniert haben. Im Jahr 2014 wird der Zuwachs des realen Bruttoinlandsprodukts in Sachsen voraussichtlich 1,8 % betragen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturprognose; Wirtschaftslage; Neue Bundesländer; Sachsen