Konjunkturprognose Ostdeutschland und Sachsen 2013/2014: Aufschwung in Sicht - Michael Kloß; Robert Lehmann; Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2013)
Die konjunkturelle Lage in Ostdeutschland und Sachsen wird sich in den kommenden anderthalb Jahren kontinuierlich verbessern. Das Bruttoinlandsprodukt Ostdeutschlands (einschließlich Berlin) wird im Jahr 2013 preisbereinigt um insgesamt 0,4 % und im Jahr 2014 um 1,6 % steigen. Für den Freistaat Sachsen wird das Wachstum der gesamtwirtschaftlichen Leistung im laufenden und kommenden Jahr mit 0,5 % bzw. 1,8 % geringfügig stärker ausfallen als in den ostdeutschen Bundesländern insgesamt. Maßgeb - licher Treiber für den einsetzenden Aufschwung ist die robuste Binnenkonjunktur.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturprognose; Wirtschaftslage; Neue Bundesländer; Sachsen