Vierteljährliche VGR für Sachsen: Ergebnisse für das zweite Quartal 2011 - Wolfgang Nierhaus (ifo Dresden berichtet, 2011)
Das preisbereinigte Bruttoinlandsprodukt ist in Sachsen im zweiten Vierteljahr 2011 um 3,3 % gestiegen, nach 4,3 % (revidiert) im ersten Vierteljahr (vgl. Tab. 1). Zusammengenommen hat die Produktion in der ersten Jahreshälfte um 3,8 % expandiert. Sehr kräftig hat die Produktion im Produzierenden Gewerbe ohne Bau zu - gelegt. Deutlich schwächer schnitten dagegen die Dienst - leistungsbereiche und das Baugewerbe ab. Die Trend- Konjunktur-Komponente des preisbereinigten BIP ist weiterhin aufwärtsgerichtet.
Keywords: H61; 330; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Aggregation; Sachsen