Konsolidierung der öffentlichen Haushalte: Subventionsabbau nicht vernachlässigen. Aktueller Kommentar - Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2009)
Ein wichtiges Thema bei den aktuellen Koalitionsverhandlungen um die Schwerpunkte der Politik für die nächste Legislaturperiode ist die Finanzpolitik. Es wäre sehr gut wenn es gelänge, die Subventionen in dieser Zeit die Subventionen substanziell zu verringern und so einen Beitrag zur Konsolidierung des Staatshaushaltes zu leisten.
Keywords: E60; H50; H60; 330; Öffentlicher Haushalt; Konsolidierung; Haushaltskonsolidierung; Subvention; Finanzpolitik; Regierungskoalition; Deutschland