Grundzüge der Wirtschaftspolitik in der Provinz Alberta. Themenschwerpunkt: Kooperation Freistaat Sachsen - Provinz Alberta (Kanada) - Heike Auerswald (ifo Dresden berichtet, 2008)
Die aktuellen Ziele der Wirtschaftspolitik in der Provinz Alberta werden dargelegt um aufzuzeigen, in welche Richtung sich diese Provinz Kanadas in den nächsten Jahren entwickeln soll. Eine Besonderheit Albertas liegt dabei in den politischen Rahmenbedingungen, unter denen diese Politik gemacht wird. Denn Alberta nimmt nicht nur aufgrund seiner enormen Erdölvorkommen und dem daraus resultierenden wirtschaftlichen Erfolg eine Ausnahmestellung innerhalb Kanadas ein, sondern auch aufgrund der großen Kontinuität der Regierung, deren letzter Regierungswechsel bereits über 35 Jahre zurück liegt.
Keywords: O10; 330; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftslage; Kanada; Teilstaat