Zukunft des Studienplatzangebots ostdeutscher Hochschulen - Daniela Rother (ifo Dresden berichtet, 2007)
Die Auswirkungen des demographischen Wandels erfordern in den kommenden Jahren auch im Bereich der Hochschulpolitik grundlegende Veränderungen und wegweisende Entscheidungen. Welche Implikationen bringt dies im Speziellen für das Studienplatzangebot an den ostdeutschen Hochschulen mit sich? Zur Beantwortung dieser Frage werden bereits beschlossene Politikmaßnahmen dargestellt und langfristige Lösungsansätze insbesondere in Hinblick auf Finanzierungsaspekte diskutiert.
Keywords: I20; 330; Hochschule; Hochschulpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Neue Bundesländer