Akademiker auf dem Arbeitsmarkt immer noch am besten aufgestellt - Beate Grundig; Philip Lenecke (ifo Dresden berichtet, 2004)
Trotz Rückgangs der erwerbstätigen Akademiker und steigender Arbeitslosenzahlen heben sich die qualifikationsspezifischen Arbeitslosenquoten der Akademiker immer noch deutlich positiv von den anderen Gruppen ab. Personen ohne Berufsabschluss sind weiterhin die größte Problemgruppe am Arbeitsmarkt: Auf einen Erwerbstätigen dieser Gruppe kommt in Sachsen mehr als ein registrierter Arbeitsloser.
Keywords: J21; J40; J60; 330; Akademische Berufe; Arbeitsmarkt; Sachsen