Baugewerbe in der Winterpause (Konjunkturberichte Sachsen) - Gerit Vogt (ifo Dresden berichtet, 2004)
Zum Jahresbeginn beurteilen die Unternehmen des sächsischen Bauhauptgewerbes die aktuelle Geschäftslage insgesamt verhaltener als im Dezember. Die befragten Unternehmen wurden im Januar offensichtlich stärker als vor Jahresfrist von negativen Witterungseinflüssen erfasst. Das Geschäftsklima konnte sich dennoch aufgrund günstigerer Bewertungen der zukünftigen Geschäftslage verbessern.
Keywords: E30; L74; 330; Branchenkonjunktur; Geschäftsklima; Bauwirtschaft; Sachsen