Wieder günstige Aussichten für die sächsischen Exporte - Michaela Votteler (ifo Dresden berichtet, 2003)
Im vergangenen Jahr hat sich das lange kräftige Wachstum der Ausfuhren aus Sachsen stark abgeflacht. In einigen wichtigen Märkten hat der Freistaat gegenüber 2001 sogar Lieferanteile eingebüßt. Dieses Jahr werden die Ausfuhren im Zuge der Konjunkturbelebung in wichtigen Absatzländern wieder stärker expandieren. Für das kommende Jahr ist insbesondere aufgrund der dann an Dynamik gewinnenden Wirtschaftsentwicklung im Euroraummit einem noch kräftigeren Anstieg der sächsischen Exporte zu rechnen.
Keywords: F14; L10; 330; Export; Sachsen