2004: bessere Konjunktur und Osterweiterung - Wolfgang Gerstenberger (ifo Dresden berichtet, 2003)
Die Signale für eine Konjunkturerholung 2004 haben an Häufigkeit und Stärke gewonnen. Die sächsische Wirtschaft hat gute Chancen, die Spitzenposition im Wachstum unter den neuen Bundesländern zu halten. Ein wichtiger Termin im nächsten Jahr wird der Beitritt der östlichen Nachbarländer zur Europäischen Union sein. Der 1. Mai 2004 wird aber keinen "Big Bang" bringen. Die Wettbewerbsverhältnisse ändern sich in Etappen und nicht für alle Wirtschaftsbereiche gleichzeitig.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Wirtschaftswachstum; Sachsen; EU-Erweiterung; Osteuropa