Industrie: weiterhin mehr Optimismus im Auslandsgeschäft - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2003)
Das Geschäftsklima im sächsischen verarbeitenden Gewerbe hat sich im März nach einer Besserung im Februar wieder eingetrübt. Das ist vor allem auf eine wieder skeptischere Einschätzung der Entwicklung in den kommenden Monaten zurückzuführen. Auch hinsichtlich der künftigen Absatzmöglichkeiten auf ausländischen Märkten mehrten sich die vorsichtigen Stimmen; die zuversichtlichen Meldungen dominieren aber noch per saldo.
Keywords: L60; O10; 330; Industrie; Verarbeitendes Gewerbe; Geschäftsklima; Auslandsmarkt; Absatz; Konjunktur; Sachsen