Industrie: verbesserte Exportaussichten - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2003)
Die Kapazitätsauslastung ist im IV. Quartal 2002 von 81,6 auf 82,7 % angestiegen. Im Januar 2003 blieb das Geschäftsklima unverändert. Die Erwartungen für die nächsten sechs Monate waren bei weniger Unternehmen von Skepsis geprägt. Auf den ausländischen Märkten wurde häufiger mit einer Besserung der Absatzmöglichkeiten gerechnet.
Keywords: L10; O10; 330; Industrie; Industriekonjunktur; Geschäftsklima; Export; Sachsen