Der Arbeitsmarkt in Sachsen - Jahresrückblick 2002 - Beate Grundig (ifo Dresden berichtet, 2003)
Das Jahr 2002 brachte für Sachsen erneut einen Anstieg bei der Arbeitslosigkeit. Dieser fiel jedoch – im Vergleich zur gesamtdeutschen Entwicklung – nur gering aus. Ohne den Rückgang bei den Teilnehmerzahlen der arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen wäre die Entwicklung noch günstiger verlaufen. Für das Jahr 2003 wird mit einem Rückgang auf rund 400.000 Arbeitslose im Jahresdurchschnitt gerechnet.
Keywords: J21; 330; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftslage; Sachsen