Perspektiven für Konjunktur und Arbeitsmarkt in Sachsen - Wolfgang Gerstenberger (ifo Dresden berichtet, 2002)
Im abgelaufenen Jahr hatte Sachsen dank seiner industriellen Stärke das höchste Wachstum unter den neuen Bundesländern zu verzeichnen. Dies wird im laufenden Jahr nicht zu wiederholen sein. Erst im nächsten Jahr wird Sachsens Wirtschaft von der Konjunkturerholung in Deutschland und Europa profitieren und wieder deutlich wachsen. Wegen der verzögerten Reaktion des Arbeitsmarktes wird sich die Zahl der Erwerbstätigen allerdings nur geringfügig erhöhen und die Arbeitslosigkeit wird aus demographischen Gründen abnehmen.
Keywords: J64; R11; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturprognose; Arbeitslosigkeit; Sachsen