Zukunftsmarkt Tschechien - Wolfgang Gerstenberger (ifo Dresden berichtet, 2002)
Tschechien zählt zu den wichtigsten Wirtschaftspartnern Sachsens und bietet, insbesondere im Zusammenhang mit seinem EU-Beitritt, die Aussicht auf wachsende Märkte. Vor allem die kleinen und mittelständischen Unternehmen der sächsischen Wirtschaft begegnen jedoch der Osterweiterung mit Skepsis. Um Risken abzuwenden wäre aber Initiative statt Reserviertheit gefragt.
Keywords: F10; 330; EU-Erweiterung; Aufstrebende Märkte; Klein- und Mittelunternehmen; Tschechische Republik; Deutschland