Zum Arbeitsmarkt im Dezember 2001 - Wolfgang Gerstenberger (ifo Dresden berichtet, 2002)
Der sächsische Arbeitsmarkt hat weniger empfindlich auf die Abkühlung der Weltkonjunktur reagiert als mancherorts befürchtet. Der - gemessen an der westdeutschen Entwicklung - günstige Verlauf der Arbeitslosigkeit in Sachsen ist nicht darauf zurückzuführen, dass in Sachsen die Beschäftigung am zweiten Arbeitsmarkt ausgebaut wurde.
Keywords: J21; J64; 330; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Konjunktur; Sachsen