Industrie: Geschäftsklima in Sachsen leicht gebessert - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2001)
Im Oktober besserte sich das Geschäftsklima wieder, nachdem es sich im September unter dem Einfluss der Terroranschläge in den USA deutlich verschlechtert hatte. Die Aussichten - speziell im Auslandsgeschäft - wurden nicht mehr so negativ eingeschätzt. Hier unterscheidet sich die sächsische von der westdeutschen Industrie, die ihre Exportchancen sogar noch pessimistischer beurteilt als im September.
Keywords: L60; 330; Industrie; Sachsen; Geschäftsklima; Investitionsgüterindustrie; Konsumgüterindustrie