Baugewerbe: Preise unter Druck - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2001)
Das Geschäftsklima im sächsischen Bauhauptgewerbe hat sich im Juli nach einer Besserung im zweiten Quartal verschlechtert. Im August verharrte es auf dem erreichten niedrigen Niveau. Dabei wurde die Geschäftslage wieder etwas zurückhaltender bewertet, während die Erwartungen für die kommenden Monaten nicht mehr ganz so stark von Skepsis geprägt waren. stagniert hatte. Damit setzte sich der Abwärtstrend, der seit Februar zu beobachten ist, weiter fort. Die Eintrübung des Geschäftsklimas ergibt sich sowohl aus einer zurückhaltenderen Beurteilung der aktuellen Geschäftslage als auch zunehmender Skepsis in den Erwartungen.
Keywords: L74; 330; Neue Bundeslaender; Sachsen Konjunkturberichte; Baugewerbe