Wenig Wachstum in Sachsen wegen gespaltener Konjunktur - Wolfgang Gerstenberger (ifo Dresden berichtet, 2001)
Im Spannungsfeld zwischen einer lebhaften Expansion in der Industrie und einem deutlich schrumpfenden Baugewerbe wird das Wirtschaftswachstum in Sachsen auch 2001 nur bei 1,5% liegen. Die Zahl der Erwerbstaetigen wird deshalb im Jahresdurchschnitt 2001 insgesamt nochmals um bis zu 1% zurueckgehen. Die Flaute darf nicht fehlinterpretiert werden, der Standort Sachsen ist besser geworden.
Keywords: O18; 330; Wirtschaftswachstum; Konjunktur; Sachsen