BSE-Krise: wirtschaftliche Auswirkungen auf Sachsen - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2001)
Fuer die saechsische Wirtschaft ist im Vergleich mit dem Bundesgebiet angesichts der Bedeutung der fleischverarbeitenden Betriebe mit einer ueberproportional starken Belastung durch die BSE-Krise zu rechnen. Die Betriebe sind kurzfristig nicht in der Lage, auf die Verarbeitung anderer Tierarten umzustellen. Auch die Erzeugerbetriebe koennen nicht von heute auf morgen auf eine andere Tierhaltung umsteigen.
Keywords: L66; Q13; 330; Fleischindustrie; Rindfleisch; Tierhaltung