DV-Dienstleister: schwaecheres, aber solides Umsatzwachstum, Perspektiven bleiben guenstig - Joachim Guertler (ifo Dresden berichtet, 2001)
Der deutsche Markt fuer Software und DV-Dienstleistungen befindet sich weiterhin auf Wachstumskurs. Der Schwung hat aber in den ersten neun Monaten 2000 in diesem wachstumsstarken Wirtschaftsbereich nachgelassen. Auch der Jahresauftakt war nach den aktuellen Befragungsergebnissen verhalten, das Geschaeftsklima hat aber erstmals nach vier Quartalen nicht weiter nachgegeben. Fuer das Winterhalbjahr 2000/2001 hoffen die Unternehmen an ihren alten Wachstumskurs wieder anknuepfen zu koennen, unveraendert beurteilten drei Fuenftel der DV-Dienstleister die Perspektiven als guenstig.
Keywords: L86; 330; EDV-Dienstleistung; Geschaeftsklima; Branchenentwicklung; Branchenkonjunktur; Deutschland