Der Arbeitsmarkt in Sachsen - Jahresrueckblick 2000 - Carsten Schreiber (ifo Dresden berichtet, 2001)
Mit 387.000 im Jahresdurchschnitt 2000 ist die Zahl der Arbeitslosen in Sachsen auf ein neues Rekordniveau angestiegen. Steigende Einstellungen im Verarbeitenden Gewerbe wurden durch den fortgesetzten Stellenabbau im Baugewerbe und im oeffentlichen Bereich ueberlagert. Die im Vergleich zum Vorjahr geringere Entlastung durch die Arbeitsmarktpolitik erklaert hauptsaechlich den Anstieg der Erwerbslosigkeit. Im Jahr 2001 duerfte der saechsische Arbeitsmarkt freundlicher tendieren.
Keywords: J21; 330; Neue Bundeslaender; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Entwicklung